Смесь витаминно-минеральная «Валетек-8», 500г.

Смесь витаминно-минеральная «Валетек-8», 500г.

Смесь витаминно-минеральная «Валетек-8», 500г. от компании Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания - фото 1
285 ₽
Оптовые цены
275 ₽ от 10 шт.
270 ₽ от 50 шт.
Мин. заказ: 10 шт.
В наличии|Только оптом

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
1.1
Производитель
Палитра
Страна производства
Россия
Вид
витамины
Назначение
универсальные
Область воздействия
универсальные
Форма выпуска
порошок
Тип
общеукрепляющие
Доза витаминов
суточная норма
Размеры упаковки
Вес
12.5 кг
Высота
15 см
Ширина
50 см
Длина
50 см
Способ упаковки
Картонные короба по 40 шт.

Описание

Смесь витаминно-минеральная (ВМК).

Применяется:

- для обогащения муки, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий витаминами группы В (В1, В2, В6, В9, РР), кальцием и железом в КШП, ДОУ, ОО, ЛПУ, ОСО.

- для питания всех категорий населения, включая детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возрастов.

Дозировка (рекомендации по применению):

Витаминно-минеральную смесь вносят из расчета 500г на 100кг муки, равномерно распределяя ее по поверхности муки в деже или в месильной камере тестомесильной машины перед замесом теста.

Фасовка:

Упаковка – 500г - пакет из трехслойного пленочного материала (не используется вторичный полиэтилен, что дает хорошую  склейку по швам и более плотный шов).

 - используется дополнительная ламинация для лучшей сохранности продукта

Транспортная групповая упаковка – гофрокороб по  10 упаковок.

Срок годности: 12 месяцев

Условия хранения: Чувствительна к воздействию света, влажности, воздуха.

Храненить в не вскрытой оригинальной упаковке при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, витамины и минеральные вещества: кальций - кальция карбонат и трикальций фосфат, витамин РР, железо электролитическое (*), витамин В6, витамин В1, витамин В2, витамин В9, мальтодекстрин.

(*) -электролитическое железо инертно по отношению к витаминам и другим компонентам, входящим в состав витаминно-минеральных премиксов.

- оказывает влияние на интенсивность окислительных процессов (замедляет), происходящих в липидном комплексе пшеничной муки и на сохранность витаминов.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки - 5,1г, жиры - 0,6г, углеводы - 33,2г, В1 - 0,09г, В2 - 0,055г, В6 - 0,13г, РР - 1,15г, В9 - 8,5г, железо – 0,55г, кальций – 19,2г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 160 ккал.

Органолептические характеристики:

Внешний вид - Мелкодисперсный порошок от светло-бежевого до желтого цвета. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков.

Запах - Слабый, характерный для смеси витаминов и минеральных веществ.

НТД и документы:

- ТУ  10.89.19-024-17840891-2019,

- декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.СП27.В.02007/19 от 15.07.2019 (действует до 14.07.2022г), выдана на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ»

- удостоверение безопасности и качества.

Сегодня данное предложение становится актуальным и востребованным в связи с готовящими изменениями статьи 17 (дополнение пунктом 3) проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"», а именно

«При организации питания в государственных и муниципальных медицинских организациях, образовательных организациях и организациях социального обслуживания должны использоваться обогащенные витаминами и минеральными веществами хлеб и хлебобулочные изделия."….. .

Применение смеси «Валетек-8»:

для производства хлеба и булочных изделий с витаминами, железом и кальцием, вырабатываемых из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сортов, дрожжей, сахара, соли пищевой, в т.ч. йодированной или с пониженным содержанием натрия и другого сырья согласно утвержденным рецептурам

и предназначенных для питания всех категорий населения, включая детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возрастов.

Преимущества:

- Физико-химические формы и свойства входящих в состав смеси витаминов и минеральных солей подобраны таким образом, чтобы обеспечить их максимальную сохранность, а также технологическую и органолептическую сочетаемость с обогащаемыми ими продуктами питания

- Добавление смеси Валетек-8 в тесто при его замесе не оказывает влияния на вкус изделий, улучшает цвет и пористость хлебобулочных и мучных кондитерский изделий

- Технология обогащения хлебобулочных изделий в отличие от технологии обогащения муки на мельничных предприятиях не требует дополнительного оборудования

- Исключает потери витаминов, возникающие в процессе обогащения муки на мелькомбинатах и ее последующего хранения

- Предотвращает возможность окислительной порчи муки введенным в нее железом в процессе хранения обогащенной муки

Использование витаминно-минеральных премиксов "Валетек" в рецептурах обогащаемых продуктов позволяет обеспечить поступление микронутриентов с порцией готового изделия в размере 25-30 % РНП *

Ассортимент изделий с использованием смеси «Валетек-8»

Хлеб с витаминами, железом и кальцием из муки пшеничной хлебопекарной (далее по тексту – хлеб) вырабатывается упакованным, подовым и формовым массой более 0,5 кг.

Булочные изделия с витаминами, железом и кальцием из муки пшеничной хлебопекарной (далее по тексту – булочные изделия) вырабатываются в упаковке подовыми следующих масс в кг:

батон с витаминами, железом и кальцием из пшеничной муки высшего или первого сортов – свыше 0,2 до 0,5 включительно;

булка с витаминами, железом и кальцием из пшеничной муки высшего сорта – от 0,1 включительно до 0,2 включительно.

Конкретную массу в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель. Допускается по согласованию с потребителем вырабатывать продукцию меньшей массы.

Разработаны технологическая инструкция и спецификация на смесь