
Смесь витаминно-минеральная «Валетек-8», 500г.

Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Смесь витаминно-минеральная (ВМК).
Применяется:
- для обогащения муки, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий витаминами группы В (В1, В2, В6, В9, РР), кальцием и железом в КШП, ДОУ, ОО, ЛПУ, ОСО.
- для питания всех категорий населения, включая детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возрастов.
Дозировка (рекомендации по применению):
Витаминно-минеральную смесь вносят из расчета 500г на 100кг муки, равномерно распределяя ее по поверхности муки в деже или в месильной камере тестомесильной машины перед замесом теста.
Фасовка:
Упаковка – 500г - пакет из трехслойного пленочного материала (не используется вторичный полиэтилен, что дает хорошую склейку по швам и более плотный шов).
- используется дополнительная ламинация для лучшей сохранности продукта
Транспортная групповая упаковка – гофрокороб по 10 упаковок.
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Чувствительна к воздействию света, влажности, воздуха.
Храненить в не вскрытой оригинальной упаковке при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, витамины и минеральные вещества: кальций - кальция карбонат и трикальций фосфат, витамин РР, железо электролитическое (*), витамин В6, витамин В1, витамин В2, витамин В9, мальтодекстрин.
(*) -электролитическое железо инертно по отношению к витаминам и другим компонентам, входящим в состав витаминно-минеральных премиксов.
- оказывает влияние на интенсивность окислительных процессов (замедляет), происходящих в липидном комплексе пшеничной муки и на сохранность витаминов.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки - 5,1г, жиры - 0,6г, углеводы - 33,2г, В1 - 0,09г, В2 - 0,055г, В6 - 0,13г, РР - 1,15г, В9 - 8,5г, железо – 0,55г, кальций – 19,2г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 160 ккал.
Органолептические характеристики:
Внешний вид - Мелкодисперсный порошок от светло-бежевого до желтого цвета. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков.
Запах - Слабый, характерный для смеси витаминов и минеральных веществ.
НТД и документы:
- ТУ 10.89.19-024-17840891-2019,
- декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.СП27.В.02007/19 от 15.07.2019 (действует до 14.07.2022г), выдана на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ»
- удостоверение безопасности и качества.
Сегодня данное предложение становится актуальным и востребованным в связи с готовящими изменениями статьи 17 (дополнение пунктом 3) проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"», а именно
«При организации питания в государственных и муниципальных медицинских организациях, образовательных организациях и организациях социального обслуживания должны использоваться обогащенные витаминами и минеральными веществами хлеб и хлебобулочные изделия."….. .
Применение смеси «Валетек-8»:
для производства хлеба и булочных изделий с витаминами, железом и кальцием, вырабатываемых из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сортов, дрожжей, сахара, соли пищевой, в т.ч. йодированной или с пониженным содержанием натрия и другого сырья согласно утвержденным рецептурам
и предназначенных для питания всех категорий населения, включая детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возрастов.
Преимущества:
- Физико-химические формы и свойства входящих в состав смеси витаминов и минеральных солей подобраны таким образом, чтобы обеспечить их максимальную сохранность, а также технологическую и органолептическую сочетаемость с обогащаемыми ими продуктами питания
- Добавление смеси Валетек-8 в тесто при его замесе не оказывает влияния на вкус изделий, улучшает цвет и пористость хлебобулочных и мучных кондитерский изделий
- Технология обогащения хлебобулочных изделий в отличие от технологии обогащения муки на мельничных предприятиях не требует дополнительного оборудования
- Исключает потери витаминов, возникающие в процессе обогащения муки на мелькомбинатах и ее последующего хранения
- Предотвращает возможность окислительной порчи муки введенным в нее железом в процессе хранения обогащенной муки
Использование витаминно-минеральных премиксов "Валетек" в рецептурах обогащаемых продуктов позволяет обеспечить поступление микронутриентов с порцией готового изделия в размере 25-30 % РНП *
Ассортимент изделий с использованием смеси «Валетек-8»
Хлеб с витаминами, железом и кальцием из муки пшеничной хлебопекарной (далее по тексту – хлеб) вырабатывается упакованным, подовым и формовым массой более 0,5 кг.
Булочные изделия с витаминами, железом и кальцием из муки пшеничной хлебопекарной (далее по тексту – булочные изделия) вырабатываются в упаковке подовыми следующих масс в кг:
батон с витаминами, железом и кальцием из пшеничной муки высшего или первого сортов – свыше 0,2 до 0,5 включительно;
булка с витаминами, железом и кальцием из пшеничной муки высшего сорта – от 0,1 включительно до 0,2 включительно.
Конкретную массу в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель. Допускается по согласованию с потребителем вырабатывать продукцию меньшей массы.
Разработаны технологическая инструкция и спецификация на смесь