Курсы повышения квалификации по нутрициологии и диетологии

Курсы повышения квалификации по нутрициологии и диетологии

Курсы повышения квалификации по нутрициологии и диетологии от компании Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания - фото 1
12 000 ₽/чел.

Оплата

Характеристики

Программа обучения
курсы основы медицинских знаний
Время обучения
дневная группа
Способы оплаты
безналичный расчет, денежный перевод, на договорной основе, наличными, электронная платежная система

Описание

Краткосрочные курсы повышения квалификации для специалистов, врачей, среднего медицинского персонала в соответствии с учебной программой «Питание здорового и больного человека. Основы диетологии и нутрициологии» цикла тематического усовершенствования ГБОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия Минздрава России», 72 учебных часа. Выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца и Сертификат ПФЦОП.

Курсы организованы в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Питание и здоровье в Европе, Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг.), Резолюцией 57.17 WHA (Всемирная Ассамблея здравоохранения, 2004 г.), с Основами государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2020 года, образовательными программами ГУ НИИ питания РАМН и ММА им. И.М.Сеченова, Российской Программой «Здоровое питание – здоровье нации».

Проект составлен на основе разрешенных к использованию в образовательных программах в области питания соответствующих базовых учебно-тематических планов и программ:

Лекции читают высококвалифицированные специалисты в области гигиены питания, доктора и кандидаты медицинских наук, специалисты других областей знаний, имеющие большой практический опыт разработки, изучения механизмов действия, клинических испытаний, регистрации БАД к пище.

По окончании курса специалистам выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца (72 учебных часа) и Сертификат ПФЦОП.

Основные разделы программы обучения:

Актуальные проблемы питания современного человека. Государственная политика в области здорового питания. Концепции питания. Потребность в пищевых веществах и энергии - научная основа здорового питания. Безопасность пищи. Основы обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов на этапах производства и оборота для предупреждения неинфекционных заболеваний, связанных с питанием. Основные положения по выполнению требований постановлений Правительства РФ, приказов МЗиСР РФ, других нормативных документов в области безопасности пищевых продуктов.

Питание и здоровье. Влияние питания на здоровье человека. Алиментарно-зависимые состояния и заболевания. Оценка состояния питания человека разными методами.

Лечебное питание. Организация лечебного питания и современные принципы диетологии основных заболеваний. Клиническое питание, применение СБКС в стационарах. Нормативно-правовая база.

Применение СПП и БАД для оптимизации питания населения. Реестр БАД. Оптимизация питания разных категорий населения. Принципы разработки рациона питания с использованием средств его коррекции. Использование СКРП в профилактическом и лечебном питании. Выбор СКРП для лечебно-профилактического питания в зависимости от характера профессиональных вредностей и экологической ситуации.

Производство и оборот СКРП. Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД. Санитарно-гигиенический контроль за выполнением требований к организации производства и продажи БАД.

Психолого-педагогические аспекты гигиенического воспитания населения при обучении навыкам здорового питания. Образовательные программы по гигиеническому воспитанию населения в области здорового питания. Методы работы с населением и в организованных по пропаганде средств и методов здорового питания.

Ведущие курса: Поляшова Алла Сергеевна - к.м.н., доцент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания ГБОУ ВПО НижГМА Минздрава России; Игнатьев Владимир Александрович - Директор Приволжского Федерального Центра оздоровительного питания, член Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ;Буркова Татьяна Алексеевна – к.м.н., начальник отдела надзора за питанием населения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, советник государственной службы РФ.

Слушатели обеспечиваются учебно-методическими и нормативно-правовыми материалами. Для аккредитованных Центров оздоровительного питания и организованных групп предусмотрены скидки.

Записаться на курсы, получить дополнительную информацию, познакомиться с учебно-тематическим планом, согласовать индивидуальный график занятий можно по телефонам: (831) 233-01-85, 415-43-19, E-mail:  pitanie@nrma.ru