eXTReMe Tracker
     Новости
     Услуги
     Документы
     Информация
     Отдел Продаж
     Конференция
     Центры
     Курсы
     Статьи - популярно
     НАДиН
     О Программе
     О Центре
     Форум RFF
     Контакты
Методика оценки пищевого статуса
(анализа состояния питания) человека

    Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания в целях реализации проекта "Основы политики Российской Федерации в области здорового питания населения РФ на период 2006-2010 гг.", выполняя Решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и МЗиСР РФ (г.Н.Новгород, 2.03.06.г.) предлагает методику оценки пищевого статуса (анализа состояния питания) человека ГУ НИИ питания РАМН.
Уменьшенный. Нажми чтобы увидеть большой
    Аппаратно-программный комплекс оценки пищевого статуса, разработанный группой ведущих специалистов ГУ НИИ питания РАМН, включает в себя два компонента:

    1. Оценка метаболического статуса человека методом биоимпедансного анализа баланса водных секторов организма. Биоимпедансный анализ позволяет на основе определения электрического сопротивления биологических тканей организма в цепи рука-туловище-нога оценить жировой состав человека в количественном эквиваленте (кг) и в процентном отношении (к массе тела), тощей (не жировой) массы, с определением в ней внеклеточной массы и активной клеточной массы, что является показателем метаболической активности организма, состава (в массовом и процентном отношении) в организме клеток с активным метаболизмом (мышцы, внутренние органы, нервные волокна). Подробнее >>>
Уменьшенный. Нажми чтобы увидеть большой     2. Компьютерная программа "Анализ состояния питания человека" используется для сбора, обработки, анализа данных о потреблении пищи индивидуумом. Представляет собой компьютеризированный метод частотного анализа питания человека. Ведется исследование потребления продуктов питания человеком, с учетом его антропометрических данных (веса, роста, ОТ/ОБ, расчетных значений индекса массы тела, основного обмена), физической активности, пола, возраста, режима работы и отдыха, дифференцировано в будние и выходные дни с помощью специального атласа пищевых продуктов, введенного в качестве иллюстративного материала в программу. Подробнее >>>
    Совмещение данных способов исследований позволяет осуществлять точные подходы к определению питания человека, риска энергетического и количественного избытка и недостатка компонентов питания, как по нутриентному составу, так и но группам продуктов, осуществлять адекватную коррекцию питания и веса тела по указанным показателям.
    Аппаратный комплекс с 1998 года успешно используется специалистами Центральной клинической больницы управления делами Президента РФ, кафедры питания РМАПО, Департамента здравоохранения г. Иваново, санаториев "Барвиха", "Дубовая роща", "Волжский утес", МСЧ Центробанка, фитнесцентров "Олимпик Стар", "R-фитнес", "Планета-Фитнес", Бизнес-центра "Нептун", медико-косметологических центров и Центров здоровья гг. Зеленограда, Электростали, Одессы, Киева, Калининграда, Ижевска, Череповца и других.
Уменьшенный. Нажми чтобы увидеть большой     Применение данных методик поможет специалистам ЛПУ внедрить новые направления работы (оценка и коррекция фактического питания, метод аппаратно-контролируемого снижения веса), более профессионально проводить программы реабилитации отдыхающих с алиментарно-зависимыми заболеваниями (АГ, СД, ИБС, заболевания ЖКТ и др.), коррекции веса, адекватно назначать лечебно-профилактическое питание, применять методы и средства коррекции дефицитов витаминов, макро- и микроэлементов.
    Прохождение процедуры анализа состояния питания дает возможность не только оценить правильность питания человека и дефициты витаминов, минералов и др. нутриентов, но и выявить на ранних стадиях развитие многих заболеваний и грамотно подобрать средства коррекции рацина питания (БАД и СПП).

    Адреса, где можно пройти процедуру анализа состояния питания
    Стоимость услуг
    Подробная информация о методике

    Официальным представителем ГУ НИИ питания РАМН и поставщиком аппаратно-программного комплекса в Приволжском Федеральном округе является Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания (ПФЦОП): тел/факс: (831)277-68-33, 277-68-47 - или по E-mail

    Получить более подробную информацию, пройти процедуру и познакомиться с работой методики оценки пищевого статуса Вы можете в центральном офисе ПФЦОП.

Назад

© 2007-2022 ПрЦОП&2A Group, design and hosting by 2A Group